চিকেন নাগেট
http://kissskincarebd.blogspot.com

উপকরণঃ
মুরগির মাংসের কিমা-৫০০গ্রাম
পেঁয়াজ (কেটে নেয়া) – ১টি
ডিম-১টি
পাউরুটির স্লাইস- ৬টি
ব্রেডক্রাম্ব- ১কাপ
ময়দা- ১কাপ
পানি- ১/২ কাপ
রসুনবাটা- ১চা চামচ
লবণ- ১চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো- ১/৪ চা চামচ
তেল- ভাজার জন্য
পদ্ধতিঃ
মুরগির মাংসের কিমা, পাউরুটির স্লাইস, রসুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, লবণ ও পেঁয়াজ একসাথে নিয়ে একটি ফুড প্রসেসরে মিক্স করে নিন। এই মিশ্রণটি একটি বাটিতে নিন এবং ১ টেবিল চামচ করে মিশ্রণ নিয়ে নাগেটের আকৃতি দিন। আরেকটি পাত্রে ডিম ফেটিয়ে নিন এবং পানি মেশান। এবার অপর একটি পাত্রে ব্রেড ক্রাম্ব নিন। এখন নাগেট গুলো এক এক করে নিয়ে পর্যায়ক্রমে ময়দা, ডিম এবং ব্রেডক্রাম্ব মেখে নিন। কয়েকটি করে নাগেট নিয়ে ৫-৬ মিনিট ডুবো তেলে ভাজুন, সোনালি-বাদামি রঙ না আসা পর্যন্ত। টমেটো সসের সাথে উপভোগ করুন মজাদার চিকেন নাগেট।

ভেজিটেবল এগ চপ বানানোর উপাই
উপকরণঃ
http://kissskincarebd.blogspot.com/

  • ডিম ৪ টা
  • আলু ৩ টা সিদ্ধ করে নিতে হবে
  • গাজর কুচি ১/২ কাপ
  • পেঁপে কুচি সিদ্ধ ১ কাপ
  •  ব্রেড ৪ টুকরা
  • কাঁচামরিচ ২/৩ টা কুচি
  • ধনেপাতা ১ চা চামচ 
  • গরম মসলা ইচ্ছা  মত
  • লবণ
  • বাটার ১ টেবিল চামচ
  • তেল
প্রথমে ব্রেড পানিতে ভিজিয়ে পানি চেপে নিতে হবে। এরপর একটি বোলে ব্রেডসহ সব সবজি, লবণ, বাটার, কাঁচামরিচ, ধনেপাতা আর অল্প গরম মশলা দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে। ১টি ডিম নিয়ে সবজি মাখানো কাবাবের মতো করে চেপে চেপে গোল বল বানাতে হবে। এরপর ডিম ফেটিয়ে বলটি ডিমে ডুবিয়ে গরম তেলে ভাজতে হবে। গরম গরম পরিবেশন করুন ভেজিটেবল এগ বল।

ম্যাঙ্গো লাচ্ছি
ম্যাঙ্গো লাচ্ছি
উপকরণঃ
• পাকা আম- ১টা,
• চিনি- ১ টেবিল চামচ,
• মিষ্টি দই- ১ কাপ,
• পেস্তা বাদাম কুচি- ২টা,
• এলাচ গুঁড়ো- ১চিমটি,
• বরফ কুচি- পরিমাণ মতো।
প্রণালীঃ
*আম ভাল করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বের করে নিন।
*এবার ব্লেন্ডারে আম ব্লেন্ড করে বাটিতে তুলে রাখুন।
*এবার দই, চিনি আর বরফ কুচি একসঙ্গে ব্লেন্ড করুন।
*এরপর দইয়ের মিশ্রণে তুলে রাখা আম দিয়ে আরও একবার পুরোটা একসঙ্গে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে ফেলুন।
…এবার গ্লাসে নিয়ে উপরে এলাচ গুঁড়ো, পেস্তা বাদাম ও অল্প বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
লেখাটি পছন্দ হইলে শেয়ার করতে ভুলবেন না।
নিয়মিত সুন্দর সুন্দর টিপস পেতে আমাদের ফেসবুক পেজ এ অ্যাক্টিভ থাকুন।

0 comments:

Post a Comment